Archive | 蝦餅 RSS feed for this section

泰式招牌料理月亮蝦餅

月亮蝦餅可以說是南洋料理的代名詞.只要吃過的人都會被那彈牙的鮮蝦,炸到酥脆的餅皮,讓月亮蝦餅為南洋料理的經典美食代表。由於月亮蝦餅非常美味廣受台灣大眾歡迎。月亮蝦餅雖來自泰國,但地理環境也會影響口味,因此同樣的「月亮蝦餅」在泰國不同地方吃味道也不盡相同。剛做好的月亮蝦餅蒸騰著冒著熱氣,一口咬下外酥內軟,新鮮蝦泥濃郁的滋味立刻溢滿口腔,沾著使用泰國進口香料製成,微微酸、辣、甜交織的泰醬,讓月亮蝦餅單純的味道有了豐富的層次感。 材料:蝦仁1斤、絞肉2兩、雞蛋半個、春捲皮6片、甜雞醬2~3匙、糖1茶匙、香油1茶匙、胡椒粉少許。 製作過程: (1)先用乾淨的毛巾將蝦仁擦乾,之後將蝦仁用刀拍扁,再用刀背剁成泥狀。 (2)將蝦泥及絞肉(肥)放容器中,加入一半的蛋汁,再放入調味料的部份拌勻即可。 (3)將步驟2.的部份拿在手中摔打5~8分鐘,蝦料才有彈性更有Q度。 (4)取出適量的蝦料放入春捲皮中間,再放上一張春捲皮,再把蝦料平均壓平跟春捲皮一樣大小即可。 (5)之後在蝦餅表面上戳幾個小洞,以便透氣用。 (6)油鍋燒熱約8分鐘後,再放入做好的月亮蝦餅至油鍋中,用中小火炸至呈現金黃色即可起鍋。 (7)撈出後,切成4~8片,附上莎莎醬即可上桌。 當然你也可以自己做莎莎醬,先將80 c.c.的檸檬汁、8小匙橄欖油、100克番茄丁、10克洋蔥碎、少許辣椒碎、胡椒鹽和糖放入容器攪拌均勻即可。

Continue Reading