如何製作鬆餅

悠閒愜意的午後,放下手邊工作,找個寧靜的咖啡館,嚐美食、喝咖啡,享受下午茶的美好時光。多數烘製鬆餅的奶油麵糊中會含有些麵粉,其中最常見的是小麥麵粉或是蕎麥麵粉,外加一些液體的原料,如水、牛奶或淡啤酒,在美國有時會用玉米粉做鬆餅,土豆粉做的鬆餅在眾歐洲國家也行流行,如德國和波蘭。在諸如埃及、加拿大和美國的國家裡,鬆餅裡含有發酵催化劑,如烘焙蘇打或酵母。衣索比亞的奶油麵糊做的餅injera是用自然發酵達到類似的效果。

製作鬆餅的材料有:二百五十克麵粉、二茶匙泡打粉、半茶匙蘇打粉、二湯匙可可粉、一百七十五克細砂糖、一百五十克巧克力碎片(另備一些撒在鬆餅上面)、二百五十毫升牛奶、九十毫升植物油、一枚雞蛋、一茶匙天然香草精。

步驟:烤箱預熱到攝氏二百度,盤子上準備好十二個紙杯。秤出乾料放入大碗,將液態材料倒入量杯,把所有材料拌勻後,以湯匙舀入紙杯,上面再撒些巧克力片,烤二十分鐘或直至鬆餅膨脹、鬆軟。

另外,我們也可以利用鬆餅粉這種神奇的粉末,可以做出鬆軟蛋糕、酥脆餅乾、油炸甜甜圈、日式點心、簡易麵包,輕鬆簡單又不易失敗,這是因為它已經先包含了許多做點心所必要的成分,可以讓你省下許多準備材料的工夫,降低了點心製作上的難度。只要將雞蛋、牛奶、奶油等材料與鬆餅粉拌在一起,用烤的就能做蛋糕、用煎的就是銅鑼燒、用蒸的就是小蒸糕、用炸的就是甜甜圈。

Comments are closed.