手工杏仁豆腐

艾摩多手工杏仁豆腐是由一位70年次老闆趙國翔自創的品牌,由於杏仁的味道很刺鼻,所以有些人不太敢吃,但趙國翔研究了很久,終於做出一種味道獨特的杏仁豆腐,不只在網路上評價很高,也創下一個月二十萬元的營業額。老闆對美食也有同樣的堅持,會決定以杏仁為主要材料,是認為杏仁是對人體有非常好的健康食材,希望在品嚐美食的同時也享有健康。

艾摩多手工杏仁豆腐完全是純手工製作而成,採用一定比例的北杏及南杏果粒,研磨而成的杏仁粉,加入一定比例的杏仁粉、植物性鮮奶油、糖等以及自家獨特配方製作而成,無添加人工香料、色素、防腐劑。使艾摩多手工杏仁豆腐跳脫出傳統單調平凡的口味,艾摩多的手工杏仁豆腐香濃而不刺鼻、甜而不膩、口感滑嫩有如豆腐般,是眾所皆能接受的新一代甜點。

艾摩多完全是手工製作,再加入獨家配方研製而成,無添加人工色素及防腐劑,使得艾摩多的手工杏仁豆腐不同於一般的杏仁豆腐喔,加上它精心設計的包裝,先是視覺上的滿足,將杏仁豆腐滑入口中後,更是味覺上的享受,幸福的感覺油然而生。

材料
蓬萊米半杯、洋菜半兩、杏仁露5大匙、綜合水果罐頭1罐、雞蛋2個、糖4兩。

做法
(1)蓬萊米洗淨,浸水 3小時後瀝乾,加水 1杯打成米漿。
(2)鍋中加水 5杯,以大火煮滾,轉小火,放入洗淨的洋菜,煮至溶化,再倒下米漿、砂糖煮開熄火,淋入杏仁露拌勻,倒入模型內,放冷即得。
(3)可單獨加糖水吃,亦可配上綜合水果與糖水食用。

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.